大圣唐卡

  • 唐卡佛像藏品连锁品牌
大圣唐卡 >> 大圣唐卡新闻 >> 投资收藏 >> 新闻详情

上海/深圳热贡唐卡艺术沙龙圆满落幕!

时间:2017-09-05 来源:大圣唐卡

2017年9月2日由大圣唐卡举办的热贡唐卡艺术沙龙圆满落幕。唐卡作为西藏文化中一种独具特色的绘画艺术形式, 在本次沙龙活动中吸引了众多的眼球及关注, 让参会者驻足凝神。

 

 
此次沙龙活动中,主办单位大圣唐卡倾力打造本次艺术博览,打造一个全新的收藏视野。
 
本次活动通过展品的展示和工作人员向来宾对每幅唐卡的介绍,让大家了解唐卡不仅是超凡的工艺与美术,更是佛教的智慧与慈悲。莅临活动嘉宾惊叹于唐卡绘画艺术的精湛,感受到了全世界的艺术瑰宝所具有的魅力。
 
 
部分展品
 
大圣唐卡特邀热贡唐卡画师、世界非遗传人力智大师莅临现场,与大家分享了关于唐卡作为我们重要的非物质文化遗产,作为民族优秀传统文化中最具特色的艺术形式,在人们生活和精神领域的重要性和在世界艺术舞台上的璀璨。
 
 
嘉宾们现场探讨佛教艺术
 
力智大师用生动易懂的语言分四个部分讲解了唐卡的起源、唐卡的辩别、唐卡的种类、唐卡的绘制风格。他说,唐卡色彩绚丽、线条流畅,充满着浓郁的藏地高原和游牧民族的特徵,在艺术上和市场价值上都是极高的艺术珍品。目前,鉴赏和收藏已由欧美、港澳台转入内地,颇受唐卡爱好者的欢迎。
 
 
 
 
现场嘉宾们互动,观摩唐卡绘制艺术
 
唐卡画师现场绘制
 
 
 
 
在互动交流环节,力智大师现场展示了他历经一年六个月精心创作的唐卡并在翻译的解说下热情地回答了与会人员提出的如何鉴赏、收藏唐卡的许多想法和问题。
 
力智画师为嘉宾热情讲解
 
 
力智画师与嘉宾现场合影

TAG关键词:
编辑:丹珠格勒

精品推荐 更多>>

官方微信号
官方手机站
官方微博